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Ocuvite Omega 3

Suplemento dietario a base de aceite de pescado, luteína, vitamina E, vitamina C, cobre y zinc, en cápsulas blandas.

Ocuvite Omega-3 contiene componentes que se encuentran de forma natural en la capa lipídica de las lágrimas. Ocuvite Omega-3 es un suplemento dietario antioxidante que combina Omega-3 y Luteína, los cuales actúan en conjunto y de forma natural para ayudar a cumplimentar la dieta diaria. 


La fórmula de vitaminas y minerales antioxidantes de Ocuvite Omega-3 está diseñada para adultos.


Muchos ojos secos son consecuencia de un déficit de la capa lipídica de la lágrima. El ácido Omega-3 se halla directamente relacionado en la producción satisfactoria de la capa oleosa lagrimal.

La carencia de Omega-3 en la dieta aumenta la incidencia de la Enfermedad de Superficie Ocular (WHS, DEWS) 1,2a,2b.


Información nutricional


 Valores Medios  Por 100 g  Por cápsula  % IDR
 Valor energético  201 Kcal (827 KJ)  1,5 Kcal (6,3 KJ)  
 Carbohidratos  0 g  0 g  -
 Proteínas (N x 6,25)  0 g  0 g  -
 Grasas totales  22,36 g  0,169 g  -
 Grasa saturadas  0 g  0 g  -
 Grasas trans  0 g  0 g  -
 Grasas monoinsaturadas  0 g  0 g  -
 Grasas poliinsaturadas (Omega 3: EPA y DHA)  19,95 g  0,151 g  -
 Colesterol  0 g  0 g  -
 Fibra alimentaria  0 g  0 g  -
 Sodio   0 mg  0 mg  -
 Vitaminas      
 Vitamina C  14,68 g  111 mg  247%
 Vitamina E  2166,2 UI  16,394 UI  109%
 Minerales      
 Zinc  1,314 g  9,94 mg  142%
 Cobre  0,146 g  1,10 mg  122%
 Luteína  0,330 g  2,5 mg  -
% IDR = % de ingesta diaria recomendada para Adultos


Presentación

Contenido neto: 50 Soft Gels - Cápsulas de gelatina blanda.


Principales características y beneficios

  • Su fórmula contiene principalmente Omega-3 y luteína, que de manera natural trabajan en conjunto para ayudar a mantener el buen funcionamiento del sistema ocular. 
  • El ácido Omega-3 se recomienda para personas con alto riesgo de padecer degeneración macular.
  • El ácido Omega-3 posee efecto antiinflamatorio por inhibición de las síntesis de prostaglandinas y leucotrienos inflamatorios. 4,5,6,8,9,10,11
  • El ácido Omega-3 posee efecto inmunomodulador por inhibición de mediadores pro-inflamatorios (ILs, FNY, Linfoquinas). 4,5,6,9 
  • El ácido Omega-3 mejora la adhesión y estabilidad del film lagrimal, al aumentar la secreción acuosa (PGE1) e incrementar la producción de lípidos polares. 3,8,9

Ref. 1- Miljanović B., Trivedi K. A., Dana M. R., Gilbard J. P., Buring J. E., Schaumberg D. A. (2005) Relation between dietary n-3 and n-6 fatty acids and clinically diagnosed dry eye syndrome in women. American Journal of Clinical Nutrition. 82 (4): 887–893.

Ref 2a.- No authors listed (2007) The epidemiology of dry eye disease: report of the Epidemiology Subcommittee of the International Dry Eye WorkShop. The Ocular Surface ISSN: 1542-0124.

Ref 2b.- No authors listed (2007) Management and therapy of dry eye disease: report of the Management and Therapy Subcommittee of the International Dry Eye WorkShop). The Ocular Surface ISSN: 1542-0124. 

Ref. 3.- Sullivan B. D., Cermak J. M., Sullivan R. M., Papas A. S., Evans J. E., Dana M. R., Sullivan D. A. (2002) Correlations between nutrient intake and the polar lipid profiles of meibomian gland secretions in women with Sjögren´s sindrome. Lacrimal Gland, Tear Film, and Dry Eye Syndromes 3

Ref. 4.- James M. J., Gibson R. A., and Cleland L.G. (2000) Dietary polyunsaturated fatty acids and inflammatory mediator production. American Journal of Clinical Nutrition, 71(suppl):343S–8S. 

Ref. 5.-  Verbey N. L. J., van Haeringen N. J. (1990) The Influence of a Fish Oil Dietary Supplement on Immunogenic Keratin's. Investigative Ophthalmology & Visual Science, Vol. 31. No. 8. 

Ref. 6.- Cermak J. M., Papas A. S., Sullivan R. M., Dana M. R. and Sullivan D. A. (2003) Nutrient intake in women with primary and secondary Sjögren’s syndrome. European Journal of Clinical Nutrition. 57, 328–334 - 2003 

Ref. 8.- Esperanza N., Escamilla R. (2003) Omega 3 y su acción terapéutica en el Síndrome de Ojo Seco. Ciencia y tecnología para la salud visual y ocular - Vol. 1 N°. 1.

Ref. 9.-  Gilbard J. P. (2007) Dry Eye: Natural History, Diagnosis and Treatment. Clinical & Refractive Optometry 18:1.

Ref. 10.- Creuzot C., Passemard M., Viau S., Joffre C., Pouliquen P., Elena P. P., Bron A., Brignole F. (2006) Amélioration de la symptomatologie chez des patients atteints de sécheresse oculaire et traités oralement par des acides gras polyinsaturésJournal Francais D´ Ophtalmologie, 29, 8, 868-873.

Ref. 11.- Kronemyer B. (2000) Dry eye successfully treated with oral flaxseed oil. Ocular Surgery News Europe/Asia Pacific.

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